Заказать видео-встречу

Заказывать видео-встречи могут только зарегистрированные пользователи.

Вы всегда можете зарегистрироваться

Три легких шага к помощи на сайте 

 

Консультации Специалистов

 

Персональный Центр Ясновидения

 

Великолепный Целитель

 

 

 

1 Зарегистрируйся

Создай личный кабинет.

2 Пополни счет в личном кабинете 

Пополни счет через любую из предложенных и удобную платежную систему. И сможеш пользоваться всеми услугами на сайте.

3 Задай вопрос

Диагностика негативных программ, в разделе "Персональный центр Ясновидения" - БЕСПЛАТНО! 

 

Александр Эфраим +7(903)549-99-27

Биоэнергетика, Альтернативная медицина, Восточная медицина, Нетрадиционная медицина, Парапсихология, Экстрасенсорика, Ясновидение, Бизнес консультации, Психология

подробнее

Главная страница / Статьи / Первое, второе, третье внимание

Первое, второе, третье внимание

Первое внимание

Назовем взаимодействие человека с известным, собирание нашего обычного мира и его восприятие первым вниманием, поскольку в этом процессе принимает участие все наше внимание вообще. Обычный мир вещей целиком и полностью его поглощает, не оставляя ни единой его капельки ни на что иное. Мы озабочены тем, что видим, слышим, чувствуем, и тратим на это взаимодействие львиную долю всей своей энергии, постепенно истощая себя. Этот процесс имеет своего рода замкнутую цепочку взаимодействия: чем больше внимания мы отдаем восприятию привычного нам мира, тем больше он его от нас требует, создавая иллюзию познания. На самом же деле, мы постоянно воспроизводим одни и те же объекты, явления и события с той или иной степенью различия. Понаблюдайте за миром с точки зрения энергетической, и вы увидите, что люди движутся не по восходящей и даже не по нисходящей в своем существовании. Мнимый прогресс мира подобен спирали: технически человечество развивается прогрессивно, но относительно своей истинной природы оно все время движется по кругу.

Веками утверждающийся порядок вещей не позволяет нам даже приоткрыть завесу тайны и взглянуть на самих себя с другой точки зрения. Первое внимание тотально. Являясь незначительной частью нашего существа, оно поработило нас, своих создателей. На заре человечества первое внимание было необходимо с точки зрения выживания, с точки зрения адекватности миру, в котором оно существовало, и занимало строго отведенное ему место. Теперь же оно переродилось в диктатора, навязывающего нам свою волю. Сегодня наше первое внимание воспроизводит и воспроизводит само себя катастрофическими темпами, разрушая все, что ему не принадлежит, включая и область неизвестного, все дальше и дальше уводя нас от своей истинной природы.

Чем это чревато для нашего энергетического тела? Тем, что мы уже наблюдаем в плане здоровья человечества. Задействуя лишь незначительную долю энергий нашего кокона и, все больше и больше фиксируясь в этой позиции, мы фактически лишаем себя возможности пополнять свой энергетический запас, совершать благотворный энергетический обмен с потоками Вселенной и, как следствие, страдаем, болеем, укорачиваем сроки своей жизни.

Конечно же, первое внимание нам необходимо. Более того, на сегодняшний день это все, что мы с вами имеем. Но в поисках причин наших недугов, неудач и неудовлетворенности, мы даже не задумываемся над тем, что лежат они на поверхности: мы совсем не такие, какими себя вообразили. И наша истинная природа постоянно стучится к нам, напоминая болезнями и тоской о том, что мы забыли что-то чрезвычайно важное.

Второе внимание

Взаимодействие с неизвестнымвторое внимание, осуществляется человеком постоянно, хотя он даже и не подозревает об этом, во сне. Только во сне точка сборки утрачивает свою жесткую фиксацию и проникает в области, ранее не задействованные. Наши сновидения – это не просто, как принято считать, активизация подкорки или подсознания, не просто ночная жизнь мозга, оживляющая все наши заботы дневной жизни. Мозг, если хотите, здесь играет очень и очень незначительную роль, если вспомнить о способности воспринимать энергетическим телом или видении. Мозг скорее единица физиологическая, выполняющая функцию «винтика» человеческого организма. Восприятие зависит, как мы уже выяснили от положения точки сборки.

Так вот, во сне она продвигается вглубь кокона, заставляя светиться незадействованные в обычном внимании области. Этим кстати и объясняется наше восстановление сил во время сна. Первое внимание сетует, говоря нам, что тратить время на сон расточительно. И мы мечтаем о том, как хорошо было бы не спать совсем и не уставать, работать по 24 часа в сутки. Но тело наше знает, что ему нужно, и активизирует пусть даже минимальную часть неизвестного, заставляя нас ложиться спать.

Естественно, что во сне активизируются далеко не все доступные человеку области неизвестного, иначе оно уже не было неизвестным. Но, порой даже той малой толики второго внимания бывает достаточно нам для того, чтобы жить второй жизнью – жизнью в сновидении. Поэтому второе внимание называется еще и вниманием сновидения. В детстве, когда человек еще не имеет жесткой фиксации точки сборки в местоположении, соответствующем восприятию нашей повседневной жизни, он часто впадает в состояния, подобные сну во время игр или под воздействием сильных переживаний. Родители, уже утратившие эту способность и давно забывшие о том, что она у них была, очень пугаются этих состояний своих детей. Однако недаром существует высказывание: «Устами младенца глаголет истина!». Вместо того чтобы прислушаться к своим детям в такие моменты, мы начинаем бегать по врачам и «лечить» любимых чад, на самом деле нанося им огромный вред не только лишая их естественной способности воспринимать неизвестное, но отравляя их лекарственными препаратами и травмируя психику.

Помните слова Иисуса Христа: «Будьте как дети!»? Не хотел ли он сказать нам нечто подобное?

Известны случаи, когда люди обучались водить машину в сновидении, а когда впервые садились за руль, то оказывалось, что они уже знают, как и что нужно делать. Более того, оказывалось, что они водят машину даже лучше многих опытных водителей. Масса подобных историй доказывает, что это не просто ночная работа мозга, а реальный опыт. Но почему-то это считается чем-то, присущим особо одаренным личностям. Каждый человек одарен от природы всем, что есть у другого. Разница лишь в том, как мы тратим свою энергию. Если мы неадекватно расходуем ее в бодрствующем состоянии, то и соответственно будем иметь неадекватные сновидения. Если же мы бережно относимся к своей личной силе, то даем тем самым возможность активизироваться нашим внутренним ресурсам. И в первую очередь это проявляется в осознанном сновидении или втором внимании, которое может быть активизировано и в бодрствующем состоянии. Научившись воспринимать неизвестное, бодрствуя, мы действительно сможем не спать, как делаем это обычно, и, оптимизировав свои ресурсы, будем восстанавливать свои силы, что называется прямо «на ходу».

Третье внимание

Логично, что понятие третье внимание отражает взаимодействие человека с непознаваемым. Это отдельная и очень обширная тема, которая требует не только принятия энергетического факта Вселенной и осознания своего места в ней, но наличия энергетических ресурсов на ее понимание. Поэтому повторим, что переход в третье внимание предполагает нечто невероятное – исчезновение известного нам человеческого существа как такового и переход его в новое чисто энергетическое качество с сохранением полного осознания. Каким бы невероятным это не казалось, но по сути дела речь идет о бессмертии, о вечной жизни, насколько можно себе вообще это представить.

Энергетически это выглядит примерно так: точка сборки кокона, утратив фиксацию вообще, уже задействовав в результате практики все возможные для сдвига позиции и подчиняясь намерению человека, мгновенно воспламеняет весь кокон изнутри. Человек мгновенно осознает все свое существо. Каждая клетка физического тела осознает себя и превращается в чистое осознание в полном соответствии со слагающими кокон энергетическими потоками Вселенной. Физическое тело обретает качество энергетического, сливаясь со своей энергетической составляющей, и человек исчезает с лица Земли, как будто его и не было совсем, произведя эффект кометы, устремившейся в небо. Фактически переход в третье внимание делает человека высокоскоростным энергетическим существом, делая уже невозможным обратный процесс. Это – вершина, тот непостижимый смысл, достойный жизни каждого человека.

Вспомним Иисуса Христа, Туринскую плащаницу со следами излучения, подобного радиоактивному. Вспомним его заповеди, которые по сути дела являются программой обучения магии человеческого существа. Это энергосберегающие методики жизни, способные дать ошеломляющий результат – переход в третье внимание, слияние с Богом в своей истинной, энергетической природе. Перейти в третье внимание, значит, сгореть в огне изнутри, сохранив при этом свое собственное осознание, сделать то, что на своем примере показал нам Иисус Христос. И кажущееся святотатство этих слов есть ни что иное, как привычка, навязанная нам тем, кому осознание наших истинных возможностей не выгодно – первым вниманием, имеющем у себя на службе все, что для этого требуется, и религию в том числе.

Все это подобно сказке, мифу, и таковым и является для нас, имеющих смутное представление о своих истинных возможностях. Но это может стать абстрактной целью нашего существования, целью неисчерпаемой в отличие от конкретных и опустошающих целей нашего первого внимания. Одно лишь стремление к этой цели уже смещает нашу точку сборки, прокладывает путь в мир непостижимых возможностей. А это и есть магия, доступная каждому.

 

Выберите сеанс для прослушивания